Informativa sul trattamento dei dati personali

(artt. 13-14 Reg.to UE 679/2016)

Assoservizi Mantova Srl in persona del legale rappresentante pro tempore nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del Reg.to UE 2016/679, di seguito ‘GDPR’, con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela degli interessati rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.

I suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Finalità di trattamento.

In particolare i Suoi dati verranno trattati per le seguenti finalità connesse all’attuazione di adempimenti relativi ad obblighi legislativi/contrattuali/associativi:

  • Adempimenti obbligatori per legge in campo fiscale e contabile
  • Gestione del rapporto associativo, assistenza ed erogazione servizi
  • Gestione della Qualità
  • Programmazione delle attività
  • Rilevazione del grado di soddisfazione
  • Attività di Recupero crediti
  • Gestione del contenzioso

Il trattamento dei dati funzionali per l’espletamento di tali obblighi è necessario per una corretta gestione del rapporto e il loro conferimento è obbligatorio per attuare le finalità sopra indicate.

Il Titolare rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, può causare l’impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso.

Modalità del trattamento.

i suoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:

  • trattamento a mezzo di strumenti elettronici
  • trattamento manuale a mezzo di archivi cartacei
  • affidamento a terzi di operazioni di elaborazione

Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 6, 32 del GDPR e mediante l’adozione delle adeguate misure di sicurezza previste.

In particolare il trattamento consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Conferimento dei dati e rifiuto

Il conferimento dei dati personali, sensibili ed eventualmente giudiziari è necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui alle finalità sopra indicate e il rifiuto da parte dell’interessato di conferire i dati personali o il consenso alla loro utilizzazione comporta l’impossibilità ad adempiere alle finalità sopra previste.

Comunicazione.

I suoi dati saranno comunicati esclusivamente a soggetti competenti e debitamente nominati per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato.

I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente incaricato dal Titolare.

I suoi dati potranno essere comunicati a terzi debitamente nominati Responsabili al trattamento, in particolare a:

  • Consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata
  • Banche e istituti di credito
  • Società di Recupero crediti
  • nell’ambito di soggetti pubblici e/o privati per i quali la comunicazione dei dati è obbligatoria o necessaria in adempimento ad obblighi di legge osia comunque funzionale all’amministrazione del rapporto
  • Spedizionieri, Trasportatori, Padroncini, Poste, Aziende per la Logistica
  • Studi professionali, società di revisione a cui è affidata la gestione o la supervisione delle scritture contabili
  • Professionisti/consulenti nell’ambito del rapporto contrattuale

Diffusione:

I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo.

I suoi dati personali potranno inoltre essere trasferiti, limitatamente alle finalità sopra riportate, verso paesi dell’Unione Europea o verso paesi terzi rispetto a quelli dell’Unione Europea o ad organizzazioni internazionali , nell’ambito delle finalità sopra indicate.

Sarà comunicato all’interessato se esista o meno una decisione di adeguatezza della Commissione UE.

Periodo di Conservazione:

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito per un arco di tempo non 

superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nel rispetto dei tempi obbligatori prescritti dalla legge.

Titolare:

Il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della Legge, è Assoservizi Mantova Srl. (viaPortazzolo, 9 46100 Mantova Mn – email assoservizi@assind.mn.it; telefono: 0376/2371 ; CF: 01479840207) nella persona del suo legale rappresentante pro tempore.

Responsabile della protezione dei dati – DPO

Il Responsabile della protezione dei dati – DPO , ai sensi del Reg. UE 679/2016 è l’Avv.to Beatrice Biancardi, con studio in Mantova Via P. Amedeo n. 22, (tel. 0376/329277- email: dpo_assoservizi@assind.mn.it)

Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto:

– all’accesso, rettifica, limitazione, integrazione, aggiornamento dei dati, all’opposizione al trattamento dei dati

– ad ottenere senza impedimenti dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento

– a revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca

– alla cancellazione (diritto all’oblio), trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati

– all’attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

-proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali

– in generale all’esercizio di tutti i diritti previsti dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 delGDPR.

Potrà inoltre visionare in ogni momento la versione aggiornata della presente informativa collegandosi all’indirizzo internet:

http://assoservizi.mn.it/privacy/

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo pec all’indirizzo: assoservizimantova@cert.confindustriamantova.it o lettera raccomandata a/r all’indirizzo: Assoservizi Mantova Srl – Via Portazzolo, 9 – 46100 Mantova Mn

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;

b. delle finalità e modalità del trattamento;

c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche dimercato o di comunicazione commerciale.